Обращение руководителя

Приветствуем Вас на сайте нашего Колледжа!

История Колледжа сферы услуг № 3 – это история нескольких учебных заведений, ставших в 2012 году одним целым. За 95 лет со дня создания учебного заведения менялись названия, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы и предприятий индустрии питания.

Объединение позволило сохранить отраслевую направленность, расширить список социальных партнеров, укрепить материально-техническую базу, развить предпринимательскую и инновационную деятельность, систему дополнительного профессионального образования.

Колледж осуществляет подготовку кадров по программам подготовки специалистов среднего звена:

  • Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
  • Технология продукции общественного питания
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

и по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

  • Кондитер сахаристых изделий
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
  • Повар, кондитер
  • Пекарь

Создание единого образовательного пространства – это реализация проектов педагогических коллективов, а также возможность развития студенческих инициатив в различных сферах жизни Колледжа, повышение образовательного уровня, формирование традиций.

Школьники, которые пришли учиться в колледж, делают свой выбор осознанно. Они нацелены на построение карьеры. Среднее профессиональное образование даёт возможность гарантированного трудоустройства, базу для начала трудовой карьеры.

Что может быть лучше того, чтобы стать специалистом-профессионалом в конкретном деле, приобрести знания, умения и навыки? Именно они позволяют чувствовать себя уверенно в постоянно меняющемся современном мире. Ведь любая профессия, в особенности, та, что буквально «в руках», всегда плодотворна, потому что она востребована.

Студенты и преподаватели Колледжа ежегодно становятся победителями крупнейших профессиональных конкурсов: Чемпионата «Молодые профессионалы», Открытого чемпионата по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, Молодёжного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий пир», Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение».

Современный колледж сегодня построен на традициях и внедряет инновации, которые способствуют расширению профессиональных компетенций, которые уже завтра станут новыми традициями!