История организации

История колледжа - это история уже четырех учебных заведений, ставших в 2005 и в 2012 годах одним целым! 

a.jpgВ 2012 году исполнилось 90 лет фабрично-заводскому училищу при Московской фабрике Красный Октябрь (1922 г.), а в 2013 году исполнилось 70 лет известному Ремесленному училищу № 41 (1943 г.).

Историческая хронология:
1922 г., при Московской кондитерской фабрике - Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1941-1945 гг. училище выпустило 1180 специалистов. В годы Великой Отечественной войны уходили добровольцами на фронт выпускники училища. Молодые и хрупкие девушки – учащиеся, оставшиеся в тылу, роют окопы и противотанковые рвы, дежурят в госпиталях, сдают свою кровь раненым. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия. За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева.

аа.jpg Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства.

В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления.
В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы.

В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51.

В ноябре 2010 года на основании приказа Департамента образования города Москвы № 1796 от 30.11.2010 г. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж технологий и управления № 51.

В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.

 

Колледж сферы услуг сегодня - это профессиональное образовательное заведение, aaa.jpg обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов. Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно. Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!