Обучающиеся ГБПОУ Колледжа сферы услуг №3 посетили открытую дискуссию «Бизнес-старт: сколько стоит организовать «вкусный» бизнес» 09.06.17

Мероприятие прошло в Центре информационных технологий «Умный город» на ВДНХ

7 июня 2017года обучающиеся ГБПОУ Колледжа сферы услуг №3 посетили площадку Департамента города Москвы по конкурентной политике, расположенную на ВДНХ, Центр информационных технологий «Умный город» (павильон № 461).

Там была проведена открытая дискуссия представителей ресторанного бизнеса со студентами столичных колледжей на тему: «Бизнес-старт: сколько стоит организовать «вкусный» бизнес»

На мероприятие были приглашены активные участники рынка общественного питания Москвы – рестораторы «со стажем», ресторанные критики и блогеры. А именно: Анастасия Колесникова, идеолог стрит-фуда в Москве, создатель «Местной еды», вдохновитель «Фудинкубатора»; Иван Кукарских, основатель сети BB & Burgers, а также арт-кафе «Море внутри», сеть Cezve Coffee, кулинарная студия Urban Kitchen и другие.

Во время встречи студенты узнали о конкуренции на рынке, процедуре открытия и развития предприятий общественного питания.

Мероприятие было предназначено для студентов, желающих открыть свой бизнес и эффективно его развиваться на рынке общественного питания с учетом использования определенных методов конкурентной борьбы. Для студентов было огромной удачей попасть на такую тематическую дискуссию, так как вовлечённость всех присутствующих студентов в диалог с ведущими представителей ресторанного бизнеса оставило неизгладимый положительный след в сознании ребят.

Ребята задумались над открытием своего собственного бизнеса по профилю специальности.

В дискуссии рассматривались следующие вопросы:

  • Управление основными показателями деятельности ресторана..
  • Кухонная логистика и оптимизация товародвижения на производстве.
  • Договорная работа в деятельности предприятий общественного питания.
  • Как руководителю контролировать подбор персонала? От чего зависит мотивация персонала и как ее поддерживать?
  • Как реклама влияет на продажи.
  • Как оптимизировать меню, сделать его более продаваемым.

Некоторые отзывы и впечатления ребят:

"Общее впечатление от мероприятия я бы сформулировала так — семинар понравился, прежде всего, своей многоплановостью. Там были как конкретные практические советы, которые можно применять разу, так и информация «навырост», с которой пока не знаешь что делать, но чувствуешь ее ценность и полезность. В общем, горизонт моих знаний заметно расширился!" Мария, студенка гр.11

"Открытая дискуссия на тему «Бизнес-старт: сколько стоит организовать «вкусный» бизнес» для меня лично стал стимулом для нового этапа в моей профессиональной жизни" Виктория, студенка гр.11

"Открытая дискуссия была замечательной. После таких вдохновенных речей переполняют идеи и энтузиазм. Теперь у меня грандиозные планы на будущее по поводу открытия собственного кафе" Сергей, студент гр.11